В РФ заявили, что не будут никому ничего платить за "свой" Крым

Размещено: 11.10.2017
В РФ заявили, что не будут никому ничего платить за "свой" Крым

Россия не намерена платить Украине какие-либо компенсации за Крым. С таким заявлением выступил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, пишет Интерфакс.

Он отметил, что Россия только приветствует заявление президента Чехии Милоша Земана, который признал "присоединение Крыма свершившимся фактом", однако Кремль не намерена выплачивать компенсацию.

"Заявление президента Чехии Милоша Земана, признавшего, по сути, присоединение Крыма к России свершившимся фактом, можно только приветствовать. Однако его предложение выплатить Украине компенсацию в какой-либо форме не выдерживает критики", - сказал Слуцкий.

По его словам, Крым не является предметов купли-продажи, так как он присоединился к РФ путем волеизъявления его жителей.

"Крым - это не предмет торга или сделки. Воссоединение полуострова с РФ произошло на основе прямого волеизъявления его народа, а не путем купли-продажи", - добавил представитель Госдумы.

Как сообщал NewsOne ранее, министерство иностранных дел Чехии подтвердило, что не изменит позицию относительно санкций против Российской Федерации после заявление президента Милоша Земана об их отмене. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.