В РФ заявили, что из-за Украины в Сенегале упал российский вертолет и погибли шесть человек

Размещено: 26.03.2018
В РФ заявили, что из-за Украины в Сенегале упал российский вертолет и погибли шесть человек Фото: Pikabu

Причиной крушения российского вертолета Ми-17-1В в марте этого года в Сенегале стал некачественный ремонт, который выполняли украинские специалисты. Об этом заявили в холдинге "Вертолеты России", пишут РИА Новости.

В холдинге отметили, что обслуживание вертолета велось сотрудниками несертифицированной украинской компании, из-за этого могли использоваться "контрафактные запчасти и агрегаты".

"Обслуживание вертолета, потерпевшего крушение, велось в несертифицированной украинской компании, что делает возможным использование контрафактных запчастей и агрегатов, создающих серьезную угрозу безопасности полетов", - говорится в сообщении.

В российской системе военно-технического сотрудничества рассказали, что  в 2006-2007 годах поставили Сенегалу вертолеты Ми-17-1В, Ми-24П и Ми-35П, послепродажное обслуживание которых до 2008 года велось российской стороной. Впоследствии сервис данных машин осуществлялся в украинском городе Конотоп.

Отметим, крушение российского вертолета произошло 15 марта недалеко от деревни Миссира в Сенегале. На момент аварии на борту находилось 16 пассажиров и четыре члена экипажа, из которых погибли шесть человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, вертолет Ми-8 в среду, 7 марта, потерпел крушение в Чечне в ущелье Хангихой в Итум-Калинском районе. По предварительным данным, на борту судна находились девять человек. При этом есть информация, что погибнуть могли восемь из них.