В РФ рассказали, чего будут требовать от Украины на встрече нормандской четверки

Размещено: 27.11.2019
В РФ рассказали, чего будут требовать от Украины на встрече нормандской четверки Флаги нормандской четверки. Фото: golos.ua

Россия во время нормандского формата 9 декабря призовет Украину к прямому диалогу с Донбассом.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что прошлая украинская власть резко отвергала возможность прямых переговоров с ОРДЛО. Подобные заявления делали и представители команды нового президента Владимира Зеленского.

Со слов Лаврова, подобные высказывания означают отказ от выполнения Минских соглашений.

"Обо всем этом будем говорить на саммите нормандского формата 9 декабря в Париже. Я думаю, там президент Зеленский должен будет подробно изложить, как он видит сам свои действия по выполнению Минска", - добавил он.

В то же время глава МИД РФ отметил, что Россия не может своими силами выполнить минские договоренности, поскольку не является их стороной.

"Россия как член "нормандской четверки", сформировала рамки, которые легли в основу минских договоренностей. И эти договоренности предполагают решение всех вопросов через прямые переговоры между Киевом, Донецком и Луганском", - объяснил Лавров.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел России Александр Глушко заявил, что нормандский формат пройдет успешно, если Украина примет формулу Штайнмайера как основу для урегулирования конфликта на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.