В РФ отреагировали на объявление российского дипломата персоной нон грата

Размещено: 13.08.2019
В РФ отреагировали на объявление российского дипломата персоной нон грата Флаг Украины и России. Фото: vestikavkaza.ru

Сотрудника госконсульства Украины в Санкт-Петербурге объявили персоной нон грата. Об этом пишет Интерфакс-Украина ссылаясь на МИД РФ.

Так, по их данным, соответствующее решение было принято в связи с аналогичными действиями Киева в отношении российского представителя во Львове.

"В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить персоной нон грата сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге", - заявили в МИД РФ.

Напомним, во вторник, 13 августа, Служба безопасности Украины сообщила о том, что контрразведка СБУ в Львовской области выявила местного жителя, который собирал разведданные для спецслужб РФ. После этого он передавал данные российскому разведчику, который находился под "дипломатическим прикрытием". Он уже уехал с территории Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский своим указом упростил иностранцам процедуру получения украинского гражданства. Кроме того, указ расширяет перечень документов, которые могут быть основанием для получения украинского гражданства.