В РФ еще раз продлили ограничения на транзит украинских товаров

Размещено: 31.12.2018
В РФ еще раз продлили ограничения на транзит украинских товаров Владимир Путин. Фото: apimages

Ограничение на транзит продукции из Украины в Казахстан и Киргизстан снова продлен на полгода. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Указ о продлении ограничения подписал президент РФ Владимир Путин. В частности, отмечено, что ранее меры по обеспечению безопасности России действовали с 1 января 2016 года до 1 января 2019 года, но теперь они продлены до 1 июля 2019 года.

"Внести в указ президента Российской Федерации от 1 января 2016 года № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики через территорию Российской Федерации"… изменение, заменив в пункте 4 слова "до 1 января 2019 года" словами "до 1 июля 2019 года", - говорится в документе.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин продлил до 1 января 2019 года действие указа по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов при транзите товаров из Украины.