Глава НОТУ назвал новую сумму проведения дебатов на "Олимпийском"

Размещено: 08.04.2019
Глава НОТУ назвал новую сумму проведения дебатов на "Олимпийском" Зураб Аласания. Фото: unian.net

Новая ориентировочная стоимость проведения дебатов между кандидатами в президенты на НСК "Олимпийский" составит до 6 миллионов гривен. 

Об этом заявил глава правления НОТУ Зураб Аласания, передает Украинская правда.

Так, буквально три дня назад Аласания называл другую ориентировочную сумму за проведение дебатов на "Олимпийском", а именно 1 миллион долларов. С его слов, стоимость изменилась после более детального расчета.

Он объяснил, что самое главное - это аренда стадиона. Его нужно будет арендовать минимум на два дня, чтобы все там обустроить и установить сцену. Также нужно учитывать расходы на экраны, освещение, озвучивание и так далее.

"Вместе все это потянуло примерно на 5,9 миллионов", - отметил Аласания.

В то же время он уточнил, что, если будет доказано, что дебаты на "Олимпийском" являются политической агитацией, то придется еще и платить телеканалам за трансляцию, согласно прайсам, которые находятся в распоряжении Центризбиркома.

"Это отдельные суммы, которые я посчитать не могу. В ЦИК лежат эти прайсы, они неизменны уже и дополнительно это может быть еще 6 миллионов", - сказал глава НОТУ.

Аласания подчеркнул, что в случае неявки одного из кандидатов, то сумма может немного уменьшиться, но потраченное на организацию дебатов время никто не вернет, поэтому как таковой экономии не получится.

На вопрос журналистов о возможной продаже билетов на дебаты кандидатов на "Олимпийском" он ответил, что данная идея априори выглядит смешно, но теоретически этим мог бы заняться сам стадион.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины не смогли договориться со штабом кандидата в президенты Владимира Зеленского о проведении дебатов в студии "Суспильного".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.