В Раде уточнили, кому запретят ездить в Россию

Размещено: 10.10.2017
В Раде уточнили, кому запретят ездить в Россию

Проект закона о запрете украинцам въезда на территорию Российской Федерации касается только государственных служащих. Об этом говорится в законопроекте №7187, обнародованном на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Авторы законопроекта выступают на введение временного запрета на посещение России только тем украинцам, которые являются государственными служащими. Тем не менее в тексте уже прописаны и исключения. В частности, он не касается дипломатических служащих, а также в РФ можно беспрепятственно попасть в случае прохождения медицинского лечения или участия в похоронах близкого родственника.

В данном случае при нарушении правил предусматривается введение административной ответственности и штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 1 год.

Принятие проекта закона предусматривает внесение изменений в 10 законов и Кодекс об административных правонарушениях, а также приведение некоторых положений законов в соответствие с новой редакцией закона Украины "О государственной службе".

Как сообщал NewsOne ранее, группа народных депутатов внесла в Верховную Раду законопроект о введении временного ограничения права украинцев на выезд из Украины в государство-агрессор. Соответствующий документ зарегистрирован под номером 7187, передает сайт Верховной Рады.