В Раде создали комиссию по расследованию взрывов на складах боеприпасов

Размещено: 31.10.2019
В Раде создали комиссию по расследованию взрывов на складах боеприпасов Верховная Рада. Фото: news.liga.net

Верховная Рада создала Временную следственную комиссию для расследования пожаров и взрывов на складах боеприпасов в 2014-2018 годах. Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

"За" проголосовали 339 депутатов, "против" - ноль, воздержался один, не голосовали 53.

Комиссия будет расследовать взрывы на складах в Ичне Черниговской области, Калиновке Винницкой области, Балаклее Харьковской области, Сватово Луганской области и Кривом Роге.

"Прошло почти пять лет, и не было вообще никакого объяснения, что случилось, – это была диверсия, террористический акт или умышленные поджоги. Более того, есть информация, что люди, которые непосредственно отвечали за безопасность объектов, получили повышение по службе. Это вообще нельзя объяснить ничем, кроме того, что это предательство государства. Эти вопросы надо будет серьезно исследовать", – заявил нардеп Давид Арахамия.

По его словам, ВСК должна проверить сведения о взрывах, ход расследования, которое проводили правоохранительные органы, а также расследовать деятельность учреждений, организаций, предприятий, причастных к инцидентам.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели ликвидировали пожар возле военного арсенала в Калиновке, где в среду, 11 сентября, произошло шесть взрывов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.