В Раде поддержали создание спецкомиссии по расследованию дела Гандзюк

Размещено: 12.12.2019
В Раде поддержали создание спецкомиссии по расследованию дела Гандзюк Екатерина Гандзюк. Фото: vlasno.info

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №2302 "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады для осуществления парламентского контроля за расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов".

Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Данное решение в четверг, 11 декабря, поддержали 347 народных депутатов.

"Образовать Временную следственную комиссию Верховной Рады для осуществления парламентского контроля за расследованиями нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов. Целью Временной следственной комиссии является проверка сведений и выяснение состояния расследования нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов", - сказано в тексте постановления.

Так, основные задачи ВСК:

  • проведение проверки сведений о нападениях на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов;
  • проведение проверки хода расследования правоохранительными органами Украины нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов;
  • установление, сбор информации и получение объяснений от лиц и/или предприятий, учреждений, организаций, центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления и их должностных лиц, привлеченных к осуществлению деятельности, связанной с кругом вопросов, для рассмотрения которых создана ВСК;
  • инициирование вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Украины.

Также председателем Временной следственной комиссии  народного депутата Украины избран Василив Игорь от фракции "Слуга народа".  Его заместителем назначили народного депутата Бобровскую Соломию от фракции "Голос".

 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сменит руководство Министерства внутренних дел, если не появятся результаты в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.