В ПриватБанке уточнили, как на нем сказался ряд скандальных судебных решений

Размещено: 16.05.2019
В ПриватБанке уточнили, как на нем сказался ряд скандальных судебных решений ПриватБанк. Фото: delo.ua

Последние решения судов по национализации ПриватБанка значительно не отразились на работе финансового учреждения. Об этом заявила финансовый директор банка Анна Самарина, передает Интерфакс-Украина.

Со слов Самариной, в настоящее время работа банка нормализовалась, а средства клиентов вернулись, после того как 18-19 апреля после решения о денационализации ПриватБанка наблюдался пиковый объем снятия до 3 миллиардов гривен в день.

"Тем не менее, если продолжать такие объявления, то да, будут аналогичные реакции", - подчеркнула финдиректор.

Она добавила, что ПриватБанк сам по себе является системным, и любое индивидуальное действие по отношение к нему извне может "сказаться на всей банковской системе".

Также Самарина уточнила, что из-за ряда судебных решений о денационализации ПриватБанка он вынужденно перестал быть донором на межбанке.

"Мы в нормальной ситуации, скорее всего, являемся донором на межбанке. У нас были небольшие лимиты, это исключительно управление ликвидностью. До недавнего времени мы больше размещали, чем привлекали средств на межбанке", - объяснила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что ПриватБанк подвергнется повторной национализации.