В ПриватБанк нагрянули с обысками: СМИ выяснили подробности

Размещено: 11.09.2019
В ПриватБанк нагрянули с обысками: СМИ выяснили подробности ПриватБанк. Фото: interfax.com.ua

Правоохранители проводят обыски в одном из отделений ПриватБанка. Об этом сообщил инвестбанкир Сергей Фурса на странице в Facebook.

По его мнению, следственные действия связаны со встречей президента Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского, которая прошла накануне, 10 сентября.

"А вы говорите украинское государство неповоротливое. Только вчера президент встретился с Коломойским, а уже сегодня полиция пришла с обысками в государственный ПриватБанк. Могут работать, когда хотят. Защита бизнеса по-украински", - написал он.

Издание Liga.net взяло комментарий у спикера ПриватБанка Олега Серка. Он уточнил, что обыски связаны с одним из договоров, которые подписали с финучреждением. С его слов, полиция не изымает документы либо технику.

В то же время пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук рассказала Громадському, что инцидент случился в главном офисе банка в Днепре. Туда нагрянули "неизвестные лица с оружием", но обыск не проводили.

Новое время со ссылкой на пресс-службу дополняет, что обыск проводят сотрудники Соборного отделения полиции Днепра.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с бизнесменом, экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.