В правительстве сказали американцам, что Украина хочет начать массовые закупки оружия из США

Размещено: 01.02.2019
В правительстве сказали американцам, что Украина хочет начать массовые закупки оружия из США Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: unian.net

Украина готова начать масштабную закупку высокотехнологичного американского оборонного оборудоваия, в частности, дополнительных комплексов Javelin. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с представителем США в Группе стратегических советников высокого уровня Минобороны Китом Дейтоном, передает пресс-служба Кабмина.

Она подчеркнула, что Украина хочет принять участие в американской программе "Иностранное военное финансирование" (Foreign Military Financing, FMF).

"Помощь США продолжает совершенствовать подготовку боевых частей Вооруженных сил Украины, их оборудование, медицинское и материально-техническое обеспечение. Надеюсь, что с новым законодательством наше сотрудничество станет еще крепче", - отметила вице-премьер.

Кит Дейтон заверил, что задача его команды заключается в том, чтобы способствовать внедрению эффективных реформ оборонного сектора в Украине.

"Я хорошо понимаю сложность условий, в которых оказалась Украина, однако не нужно искать причины, тормозящие процесс преобразований в стране. При имеющихся возможностях необходимо настойчиво работать, не останавливая процесс реформирования сектора безопасности и обороны Украины", - сказал советник.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в 2019 году украинская армия получит 20 образцов оружия, которых у нее еще никогда не было.

Напомним, по словам посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, в 2019 году Украина получит партию снайперских винтовок из Канады.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.