В Полтаве пенсионерка перехитрила телефонных мошенников, требующих деньги

Размещено: 19.12.2017
В Полтаве пенсионерка перехитрила телефонных мошенников, требующих деньги

Пенсионерка из Полтавы помогла полиции задержать телефонного мошенника. Злоумышленник прикинулся ее внуком и просил срочно передать ему 2000 долларов, но женщина не растерялась и обратилась в полицию.

Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".

Информацию подтвердили в пресс-службе города. 70-летней пенсионерке Ольге Ивановне позвонили с неизвестного номера. Мошенник представился ее внуком. Он начал кричать в трубку, что находится в полиции, и ему нужна помощь.

Ольга Ивановна сразу поняла, что это мошенники. Голос в телефонной трубке был не похож на голос ее внука, к тому же, ей уже звонили с похожей схемой летом. Тогда она бросила трубку, но в этот раз решила проучить мошенников и спросила, как можно помочь. 

На номер женщины позвонил псевдоследователь и сказал, что на "внука" открыто уголовное дело за избиение человека, но его можно закрыть за 2000 долларов. Пенсионерка согласилась, она должна была передать деньги курьеру Андрею. В то же время она позвонила правоохранителям и сообщила о мошенничестве.

Курьер приехал быстро, поэтому женщине пришлось тянуть время - она сказала, что у нее нет нужной суммы, затем врала про неисправный лифт. В это время на место приехал патруль и задержал мошенника. Сейчас правоохранители ищут его сообщника.

Как сообщал NewsOne, аферисты похитили у жителя Москвы 300 тысяч евро и 50 тысяч долларов США под предлогом продажи криптовалюты. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.