В Польше заявили, что будут и дальше пытаться остановить "Северный поток-2"

Размещено: 25.10.2018
В Польше заявили, что будут и дальше пытаться остановить "Северный поток-2" Газопровод "Северный поток-2". Фото: aidas.lt

Польша и дальше будет пытаться заблокировать строительство газопровода "Северный поток - 2", 100 километров которого уже проложили в Европе. Об этом сообщает Польское радио.

По словам министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, газопровод угрожает энергетической безопасности в Европе. При этом он указал, что проект может стать политическим инструментом в руках Российской Федерации.

"Сам газ - это энергетическое сырье и можно поставками или остановкой транспортировки топлива осуществлять давление на другие государства, как это было ранее в случае действий России относительно Украины", - отметил Чапутович.

Кроме того, газопровод дает России повод для патрулирования всего Балтийского моря, его можно использовать и для передачи информации.

"Он имеет определенное военное значение", - подчеркнул глава МИД Польши.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что газопровод "Северный поток-2" является политическим проектом, который представляет опасность для Украины и Словакии.