В Пентагоне заявили о наращивании Россией военной мощи

Размещено: 13.04.2018
В Пентагоне заявили о наращивании Россией военной мощи Фото: livejournal.com

Хакерская угроза со стороны России такая же реальная, как и военная. Об этом заявил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем в рамках 11-го Киевского форума по безопасности. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Угроза со стороны хакеров является реальной так же, как и угроза военного характера, и последние выступления Путина по наращиванию военной мощи России также говорят об этом. Эта провокационная риторика поддерживается значительными капитальными вложениями в укрепление военной машины", - сказал он.

Карем подчеркнул, что на примере учений "Запад -2017" мир увидел как быстро и просто Россия может развернуть системы киберугроз наряду с военными средствами. При этом он обратил внимание на неоднократное нарушение Россией международных договоров.

"Это показывает, что существует вызов и попытки переписать мировой порядок. Россия постоянно нарушает международные правила, в том числе конвенцию о запрещении химического оружия", - указал представитель Пентагона.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что Российская Федерация создает все предпосылки для того, чтобы развернуть полномасштабный ввод своих войск на украинскую территорию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.