В ПАСЕ распространили брошюры, обвиняющие Украину в плохом образовании венгров

Размещено: 09.10.2017
В ПАСЕ распространили брошюры, обвиняющие Украину в плохом образовании венгров

Противники закона "Об образовании" заявили, что в Украине ограничивают изучение языков национальных меньшинств и государственного языка. Соответствующие памятки распространили среди депутатов во Дворце Европы в Страсбурге, передает Европейская правда.

Отмечается, что в брошюрах утверждается, что украинское законодательство является худшим в регионе. При этом, приводятся примеры Сербии, Румынии, Словакии, Венгрии, Молдовы и Польши.

По мнению авторов памятки, Украина создает не только препятствия для обучения представителей нацменьшинств их родным языкам, но также "мешает изучению украинского языка".

Сообщается, что представителям меньшинств преподают украинский как родной язык, что привело к плохим результатам ВНО по украинскому языку среди венгров. Кроме того, авторы считают, что учителя не имеют ненадлежащей квалификации, что также негативно сказывается на успехах венгров.

"Новый закон об образовании уничтожает школы с преподаванием на языках меньшинств", - говорится в брошюре.

При этом, документ не содержит выходных данных об авторах.

Как сообщал NewsOne, ранее внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что проведение дебатов по закону Украины "Об образовании" в ПАСЕ - это политическая месть за отставку экс-президента Ассамблеи Педро Аграмунта.