В ПАСЕ пригрозили России потерей членства

Размещено: 10.10.2017
В ПАСЕ пригрозили России потерей членства

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд настаивает на необходимости возобновления платежей в бюджет Совета от Российской Федерации.

Об этом сообщает Европейская правда.

По словам Янгланда, если государство не платит взносы, то оно не может быть членом Совета.

"Это не финансовая проблема. Просто недопустимо, когда страна-член не платит в бюджет организации. Если государство не платит, она не может быть членом", - заявил генсек.

При этом, он подчеркнул, что вклад России только 10% от всего бюджета Совета Европы.

Кроме того, он отметил, что неизвестно, поступит платеж от РФ в следующем году, и он пытается договориться с российской стороной о восстановлении платежей.

"Если они не будут платить в следующем году, ситуация будет еще опаснее, в том числе политически. Но сейчас я сконцентрирован на поиске решения проблемы. Нам нужно решить, хотим ли мы иметь Россию в СЕ, или за пределами СЕ?" - добавил Янглад.

При этом, он заявил, что является сторонником сохранения России в составе организации и призвал представителей ПАСЕ "посмотреть, что стало причиной конфликта".

Как сообщал NewsOne, ранее глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд начал кампанию по возврату представителей Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ.