В парламентской газете опубликовали закон о строительстве и ремонте дорог

Размещено: 04.12.2019
В парламентской газете опубликовали закон о строительстве и ремонте дорог Дорога. Фото: morning-news.ru

Закон "О внесении изменений в закон Украины "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины относительно внедрения среднесрочного планирования развития и содержания автомобильных дорог общего пользования" №282-IX был опубликован в парламентской газете. Об этом сообщил Голос Украины

Документ отменяет согласования вопросов бюджета перечней объектов реконструкции, строительства, а также средних и капитальных ремонтных работ автомобильных дорог с комитетом Верховной Рады Украины. 

Согласно закону, Государственную целевую экономическую программу развития дорог регулирует Кабинет министров на определенный период с дорогами, на которых были запланированы ремонтные работы и реконструкция, учитывая объемы и источники финансирования таких путей. Кроме того, перечень объектов Кабмин должен утверждать каждый год. 

Документ также предусматривает предоставление субвенции из госбюджета на финансирование местных бюджетов, в том числе выделение средств на привлечение консультантов, проведение научно-исследовательских работ и обследование состояния автомобильных дорог общего пользования. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в течение трех-пяти лет в Украине появятся качественные дороги.