В ПА НАТО заявили, что Украине нужно дать "четкую перспективу членства в Альянсе"

Размещено: 19.11.2018
В ПА НАТО заявили, что Украине нужно дать "четкую перспективу членства в Альянсе" В ПА НАТО поддержали перспективу членства Украины и Грузии в НАТО. Фото: telegraf.com.ua

Парламентская ассамблея НАТО поддерживает предоставление Украине перспективы членства Североатлантическом альянсе и Евросоюзе. Об этом сказано в специальном докладе ПА НАТО "Противодействие российским гибридным угрозам: обновление", который был обнародован 19 ноября на сайте ассамблеи.

"Чтобы ограничить пространство для российской гибридной войны, проблема "серых зон" в Восточной Европе должна быть решена. Оставляя страны Восточной Европы в неопределенности, мы будем поощрять дальнейшую российскую агрессию и напряженность в отношениях с Западом. Грузии, Украине и Молдове, а также западнобалканским странам следует дать четкую перспективу членства в НАТО и ЕС. Их присоединение должно основываться исключительно на выполнении критериев членства", - значится в документе.

Глава постоянной делегации в ПА НАТО Ирина Фриз в своем Facebook написала, что президент ПА Альянса Раса Юкнявичене в своей речи отметила, что "Грузия, и Украина находятся под оккупацией РФ, и призвала с пониманием относиться к тому, в каких условиях эти государства сохраняют курс на европейскую евроатлантической интеграции".

Как сообщал NEWSONE ранее, 18 ноября Украина передала членам ПА НАТО доклады о деятельности российских частных военных компаний в Украине и Сирии.