В "Оппозиционной платформе - За жизнь" назвали закон об УПЦ уничтожением духовной основы страны

Размещено: 20.12.2018
В "Оппозиционной платформе - За жизнь" назвали закон об УПЦ уничтожением духовной основы страны Украинская церковь. Фото: unian.net

Нынешний режим на наших глазах делает попытки уничтожения духовной основы страны – украинского православия. Об этом говорится в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь". 

"Верховная Рада приняла скандальный законопроект №5309 о переименовании Украинской Православной Церкви, которым растоптала мнение миллионов ее прихожан. Парламент пошел на поводу у президента Порошенко и принял закон, который окончательно перечеркивает конституционный принцип разделения государства и церкви", - сказано в заявлении.

в политсиле считают, что законодательный орган с уровнем доверия ниже 5% не имеет права принимать такие решения. После нашей победы все незаконные решения будут отменены. Более того – многие депутаты, которые принимали решение о названии церкви, вообще не имеют веры в Бога, а все, чем они живут – жадность, ненависть и вражда.

"Мы не боимся угроз и нападок со стороны власти и ее сообщников. Мы сделаем все, чтобы защитить миллионы украинских граждан, на которых этот режим ежедневно нападает, добивая их ценами и тарифами, отбирая последнюю надежду на нормальную жизнь", - добавили в "Оппозиционной платформе - За жизнь".