В ОП подтвердили встречу Зеленского и Путина: когда и как это произойдет

Размещено: 09.12.2019
В ОП подтвердили встречу Зеленского и Путина: когда и как это произойдет Кирилл Тимошенко. Фото: nv.ua

Президент Украины Владимир Зеленский действительно встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным после саммита в нормандском формате.

Об этом заявил  заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, украинский гарант будет разговаривать с Путиным только после встречи в нормандском формате.

"Вы знаете, еще никто не может сказать, сколько точно по времени будут проходить как встреча в нормандском формате, так и двусторонние переговоры", -  сказал замглавы ОП.

Тимошенко подчеркнул, что главы государств сами договорились о том, что изначально произойдет встреча в нормандском формате, а уже после Зеленский и Путин встретятся вдвоем.

"Все будет зависть от того, как долго продлятся встречи. Тогда и решим, когда будем возвращаться в Украину", - ответил он на вопрос, как быстро Зеленский планирует вернуться домой.

Тимошенко отметил, что по итогам встречи в нормандском формате запланирован только брифинг четырех глав стран. Он подчеркнул, что вероятнее всего Зеленский и Путин не будут вместе отвечать на вопросы журналистов.

Напомним, что помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил о возможной встрече Зеленского и Путина. Однако до этого появилась информация, что она состоится только при условии, что если Россия пойдет на компромиссы в перовой части переговоров.

Как сообщал NEWSONE ранее, перед встречей четверки Владимир Зеленский проведет разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Это произойдет в 15:05. Позже, около 15:30, планируется аналогичная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.