В ООН заявили, что в КНДР людям приходится платить взятки для выживания

Размещено: 29.05.2019
В ООН заявили, что в КНДР людям приходится платить взятки для выживания КНДР. Фото: delfi.lt

Людям, живущим на территории КНДР, приходится платить взятки, чтобы выжить. Об этом сказано в отчете ООН по правам человека, передает "Голос Америки".

В ООН опросили 214 человек, живущих ранее в КНДР, а теперь сбежавших оттуда. Отмечается, что жизнь в Северной Корее - это ежедневная борьба за выживание в "порочном круге лишений, коррупции и репрессий".

Кроме того, в отчете утверждают, что местные власти сами заставляют людей уходить в "теневую экономику", так как они не обеспечены даже базовыми потребностями.

"Право на еду, здравоохранение, приют, работу, свободу передвижение и свободу являются универсальными и неотъемлемыми, однако в Северной Корее они в основном зависят от способности лиц давать взятки государственным чиновникам", - объясняют в ООН.

Известно, что хоть государство и предоставляет работу корейцам, ее недостаточно. А запрет на свободное передвижение по стране позволяет чиновникам требовать взятки у простых жителей, чтобы тех не арестовали.

В свою очередь, власти КНДР отрицают выводы отчета и называет его "политически мотивированным".

Как сообщал NEWSONE ранее, в ООН заявили, голод угрожает примерно 40% граждан Корейской народно-демократический республики.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.