В ООН заявили, что до сих пор еще не видели "план Сайдика"

Размещено: 31.01.2019
В ООН заявили, что до сих пор еще не видели "план Сайдика" Урегулирование конфликта на Донбассе. Фото: politeka.net

Представители ООН не получали никакой информации о новом мирном плане урегулирования конфликта на Донбассе, который должен заменить минские договоренности. Об этом сообщил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик во время пресс-конференции в среду, 30 января.

По его словам, информацию о "плане Сайдика" представители видели в различных СМИ. При этом, если принять информацию за правду, то в ООН поддерживают идеи и предложения нормандской четверки, Трехсторонней контактной группы и ОБСЕ в решении конфликта в ОРДЛО.

Напомним, спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик рассказал про новый план по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Согласно ему действия ООН и ОБСЕ будут параллельны. Объединять их будет общее руководство - военные и полицейские компоненты со стороны ООН и наблюдательная миссия ОБСЕ, которая уже работает на местах. Кроме того, может быть создано европейское агентство по реконструкции Донбасса.

Как сообщал NEWSONE ранее, так называемый "план Сайдика" направлен на реализацию минских договоренностей, которые все еще являются основной веткой урегулирования конфликта на территории оккупированного Донбасса. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.