В ООН рассказали, сколько журналистов погибло за последнее десятилетие

Размещено: 02.11.2016
В ООН рассказали, сколько журналистов погибло за последнее десятилетие

В течение последних десяти лет в мире во время исполнения своих профессиональных обязанностей погибло более 700 журналистов.

Такое заявление сделал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время произнесения послания по случаю Международного дня борьбы с безнаказанностью по преступлениям против журналистов, информирует Центр новостей ООН.

По его словам, большинство журналистов уходят из жизни во время освещения различных конфликтов, в том числе и в горячих точках. Вместе с тем Пан Ги Мун подчеркнул, что журналистов заставляют молчать силой не только во время конфликтов, но и в мирных условиях.

Стоит отметить, что по информации секретаря ООН, раскрывается лишь 7% подобных преступлений.

"Мы должны прилагать больше усилий для того, чтобы противостоять этой тенденции и гарантировать свободу деятельности средств массовой информации. Нельзя допускать, чтобы журналисты были вынуждены заниматься самоцензурой, опасаясь за свою жизнь", - подытожил Пан Ги Мун.

Как сообщал NewsOnе, ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что руководству Российской Федерации необходимо положить конец ситуациям, когда преступления, совершенные в отношении журналистов, остаются безнаказанными.