В ООН подтвердили вину России в авиаударе по гумконвою в Сирии

Размещено: 05.10.2016
В ООН подтвердили вину России в авиаударе по гумконвою в Сирии

Эксперты ООН пришли к выводу, что гуманитарный конвой организации возле сирийского Алеппо был уничтожен во время бомбардировки с воздуха. Об этом сообщил специалист Института исследований ООН Ларс Бромли в ходе брифинга, пишет Корреспондент.

В ходе расследования сотрудники ООН использовали спутниковые снимки места инцидента. Бромли отметил, что на имеющихся снимках четко видны повреждения, которые могли быть нанесены только в результате авиаудара.

В пользу этой версии говорит форма и размер воронки на месте катастрофы.

Специалист ООН уточнил, что для воронки, образовавшейся в результате удара с воздуха, характерен большой кратер, который сильно отличается от следов артиллерийского или минометного удара.

Напомним, гумконвой ООН попал под авиаудар 19 сентября, в США заявили, что именно Россия это сделала. При этом в Москве отрицают любые обвинения и заявляют, что признаков прямого попаданию боеприпасов по конвою нет.

Как сообщал NewsOne ранее, Международная группа расследований Bellingcat заявила, что авиаудар по гумконвою ООН в Сирии был нанесен российскими бомбами ОФАБ-250-270.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.