В октябре 10 нардепов уличили в кнопкодавстве: список

Размещено: 22.10.2018
В октябре 10 нардепов уличили в кнопкодавстве: список Фото: Новости 24/7

Десять народнных избранников кнопкодавилы в октябре во время голосований в Верховной Раде.

Об этом сообщает Общественное движение ЧЕСТНО.

Чаще всего на кнопкодавстве ловили представителей фракции "БПП "Солидарность" (9 зафиксированных фактов) и "Народного фронта" (7 фактов).

В частности, не менее шести раз голосовали не только за себя экс-нардеп от НФ, а ныне член Центральной избирательной комиссии Ирина Ефремова, 5пять раз – Андрей Шинькович от БПП.

 
Третью строчку в рейтинге занял Андрей Иванчук от "Народного фронта". Его поймали на кнопкодавстве четыре раза, за ним следует Константин Ярынич (БПП), Андрей Река (НФ) и Василий Амельченко ("Радикальная партия Ляшко"). Каждый был по два раза замечен за голосованием за коллегу.

В Топ-5 также попали Александр Бакуменко (БПП), Борис Козырь (БПП), Михаил Побочих (НФ) и Дмитрий Линько ("Радикальная партия Ляшко"). Парламентариев уличили в кнопкодавстве по одному разу.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты "конпкодавили" во время голосования в Верховной Раде за постановление об обращении в СНБО с предложением ввести санкции в отношении телеканалов NEWSONE и "112 Украина". Этот факт зафиксирован на эксклюзивной видеозаписи телеканала NEWSONE.