В ОБСЕ заметили, что Россия стягивает в Крым вооружение

Размещено: 11.11.2016
В ОБСЕ заметили, что Россия стягивает в Крым вооружение

Власти Российской Федерации не прекращают наращивать свою военную группировку на территории аннексированного Крыма. Об этом заявил представитель ОБСЕ Даниэль Байер, пишет Укринформ.

Согласно последней информации ОБСЕ Россия в Крыму полным ходом занимается восстановлением военных баз времен СССР. Кроме этого на полуостров была доставлена радиолокационная станция "Днепр".

Байер подчеркнул, что российское правительство проводит все эти действия на территории, которая по закону принадлежит Украине. Наращивание сил происходит без согласия украинской стороны, что является прямым нарушением "ее суверенитета и территориальной целостности".

Также в ОБСЕ обеспокоены фиксацией новых фактов нарушения прав человека на аннексированном полуострове. Представитель международной организации напомнил, что на протяжении нынешней недели крымские "власти" принудительно отправили на психиатрическую экспертизу еще шесть человек, которые открыто говорили о своем отношении к российской оккупации Крыма.

Как сообщал NewsOne ранее,  первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Федеральная служба безопасности РФ задержала в Крыму по надуманным обвинениям очередных жертв-украинцев.

 
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.