В ОБСЕ возмущены проведением "выборов" на Донбассе

Размещено: 08.11.2018
В ОБСЕ возмущены проведением "выборов" на Донбассе Энцо Моаверо-Миланези. Фото: ТАСС

Глава ОБСЕ и министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези отреагировал на объявление "выборов" на территории ОРДЛО 11 ноября. Соответствующее заявление было обнародовано пресс-службой ОБСЕ в четверг, 8 ноября.

"Мы крайне обеспокоены объявлением "выборов", которые состоятся 11 ноября в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Такое решение будет противоречить букве и духу Минских соглашений", - подчеркивается в заявлении.

Моаверо-Миланези призвал все стороны-подписанты соглашений "внести конструктивный вклад в переговорные усилия в нормандском формате и в трехсторонней контактной группе в целях предотвращения такого развития".

Председатель ОБСЕ также подчеркнул, что поддерживает реализацию Минских соглашений согласно с принципами и обязанностями ОБСЕ и уважением суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель осудили "выборы " на Донбассе.

Порошенко также заявил, что так называемые выборы в "Л/ДНР" должны привести к внедрению новых санкций против Российской Федерации.