В ОБСЕ представили нового заместителя главы СММ в Украине: что о нем известно

Размещено: 01.11.2018
В ОБСЕ представили нового заместителя главы СММ в Украине: что о нем известно Фото: Politeka

Должность заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине занял британец Марк Этерингтон. О назначении Этерингтон сообщила СММ ОБСЕ в своем Twitter.

"Марк Этерингтон возвращается в СММ ОБСЕ в должности заместителя главы Миссии, привнося свой богатый опыт и профессионализм на благо Миссии и Украины", – говорится в сообщении.

Справка.

Этерингтон начал работать в СММ ОБСЕ в Украине в 2014 году, в том же году он и занял должность заместителя главы Миссии.

Он является бывшим десантником британской армии. В 1992-1995 годах работал в наблюдательной миссии Европейского союза в Югославии. Также британец участвовал в европейских миссиях в Хорватии, Боснии, Сербии и Косово.

Кроме того, британец был руководителем международной группы в Южном Судане и Афганистане. От имени Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании он еще руководил группой в отделе стабилизации британского правительства в полевых миссиях в разных странах.

Как сообщал NEWSONE, швейцарский дипломат Александр Хуг заявил, что спустя четыре года его работы в должности первого заместителя СММ ОБСЕ в Украине ситуация на оккупированном Донбассе мало изменилась, так как обе стороны вооруженного конфликта не стараются его завершить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.