В ОБСЕ подтвердили необходимость изучать государственный язык представителями нацменьшинств

Размещено: 06.02.2018
В ОБСЕ подтвердили необходимость изучать государственный язык представителями нацменьшинств

Граждане Украине, в том числе и представители национальных меньшинств, должны изучать государственный язык. Тем не менее Украина должна оставить за людьми право учить и свой родной язык. Об этом во время визита в Ужгород Закарпатской области заявил верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Занье, сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Василий Боднар.

Занье четко дал понять, что поддерживает идею образования в Украине на государственном языке, но представители нацменьшинств должны иметь право изучать родные языки.

"Визит в Ужгород начался со встречи с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Заньером. Верховный комиссар четко подтвердил понимание необходимости изучения государственного языка всеми гражданами Украины с сохранением права на изучение языков нацменшинств", - написал Боднар в своем Twitter.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина намерена продлить переходный период при имплементации языковых норм закона об образовании до 2023 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.