В НКРЭКУ заявили, что приняли все документы для запуска нового рынка электроэнергии

Размещено: 24.06.2019
В НКРЭКУ заявили, что приняли все документы для запуска нового рынка электроэнергии Рынок электроэнергии. Фото: delo.ua

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла последние решения для запуска нового рынка электроэнергии. Об этом сообщают "Украинские новости".

Так, на заседании НКРЭКУ в понедельник, 24 июня, приняли изменения к Постановлениям №307 и 308, касающиеся Правил рынка и Правил рынка "на сутки вперед" и внутрисуточного.

В частности, установлены ценовые ограничения для производителей электрической энергии, которые будут работать на новом рынке, что позволит контролировать рост цен на электроэнергию для небытовых потребителей. Также установлены новые требования по рейтингу банков, предоставляющие финансовые гарантии участникам рынков, благодаря чему их перечень увеличился до 41.

"Принятие регуляторных актов позволяет обеспечить выполнение требований Закона Украины "О рынке электрической энергии" и определить: уточненный порядок участия в балансирующих группах; уточненный порядок определения финансовых гарантий; уточненный порядок предоставления вспомогательных услуг; уточнение порядка предоставления диспетчерских команд и их выполнение; новый порядок мониторинга предоставление вспомогательных услуг, определенный на основе предложений оператора системы передачи; переходные положения, в частности определяют положение относительно ограничений цен на балансирующем рынке и рынке вспомогательных услуг", - говорится  сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герус заявил, что запуск нового рынка электроэнергии в Украине приведет к ряду проблем, включая отключение света и воды в некоторых населенных пунктах Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.