"В нем очень достойные люди": Порошенко отреагировал на санкционный список России

Размещено: 01.11.2018
"В нем очень достойные люди": Порошенко отреагировал на санкционный список России Фото: Politeka

Президент Петр Порошенко во время брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель отреагировал на санкции, введенные Российской Федерацией против Украины. Трансляцию брифинга вел телеканал NEWSONE.

Глава государства подчеркнул, что введенные санкции не стали неожиданностью.

"Российское решение о санкциях не было неожиданным. За небольшим исключением это список очень достойных людей, которые есть в этом списке, включительно с моим сыном, половиной моей Администрации, с большим количеством народных депутатов, большинством украинской коалиции, членами правительства. В Украине пребывание в этом списке - это какая-то награда", - сказал президент.

Кроме этого, Порошенко отметил, что введенные санкции показывают, что Россия "не собирается имплементировать "Минск".

"Если переходить к серьезным разговорам, то вместо того чтобы лязгать оружием на фронте, внедрять санкции, России нужно сделать одну простую вещь - уйти из Украины, забрать свои войска, оружие, восстановить территориальную целостность Украины, - добавил он. - Тогда будет и мир. Тогда не нужно будет вводить. Я считаю это просто неконструктивной позицией Российской Федерации. Это свидетельство того, что они не собираются имплементировать "Минск", не собираются снизить напряжение, не собираются забирать свои войска. Это очень печально", - отметил лидер государства.

Как сообщал NEWSONE, ранее Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины. В список попали глава МВД Украины Арсен Аваков, депутат Юлия Тимошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и многие другие. Позже в Кабинете министров РФ заявили, что санкции против Украины не окончательные. Ограничительные меры могут быть изменены или вовсе упразднены. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.