Прямой эфир

В НБУ сообщили, как военное положение повлияет на работу банков и финансовые операции

Размещено: 29.11.2018
Фото: realist.online

Украинские банку будут работать в стандартном режиме во время военного положения. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины на странице в Facebook.

Отмечается, что банки в Украине достаточно устойчивые и ликвидные, и военное положение не создаст никаких рисков для стабильности финансовой системы.

"Национальный банк напоминает, что на время военного положения, введенного сроком на 30 дней в 10 областях Украины, банковская система и в дальнейшем будет работать в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Кроме того в сообщении отмечают, что никаких ограничений для украинцев на финансовые операции не вводятся.

Также, в НБУ сообщили о возможности получения поддержки для банков, которым это необходимо.

"Для обеспечения стабильности на валютном рынке Национальный банк продолжает внимательно следить за его состоянием и в случае необходимости будет выходить с интервенциями для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний. Национальный банк имеет для этого достаточно ресурсов - объем международных резервов на сегодня достигает 17,8 миллиардов долларов", - уверяют в ведомстве.


Читайте также: Редакция NEWSONE.ua детально разобралась, что изменится с введением военного положения в стране и как это повлияет на украинцев.


Как сообщал NEWSONE ранее, НБУ поручил банкам наполнить банкоматы наличными.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...