В "Нацдружинах" заверили, что не будут ни на кого нападать на избирательных участках

Размещено: 20.03.2019
В "Нацдружинах" заверили, что не будут ни на кого нападать на избирательных участках Игорь Вдовин. Фото: newsone.ua

"Национальные дружины" ни в коем случае не хотят подменить собой правоохранительные структуры на президентских выборах. Об этом заявил пресс-секретарь общественной организации Игорь Вдовин в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Монополию на насилие имеет только государство, а мы имеем право указывать им на моменты, где они недорабатывают. Мы не хотим применять силу, и, если выборы будут проходить мирно, то мы только за. В то же время, если мы увидим подвозы неизвестных людей на избирательные участки или будут массовые вбросы бюллетеней в урны, то мы будем показывать правоохранителям, где они недоглядели", - заявил он.

Вдовин подчеркнул, что, несмотря на несколько радикальные заявления участников организации, "Нацдружины" будут действовать в рамках закона.

"Ни один из наблюдателей на выборах от "Нацдружин" не будет иметь при себе оружие в день выборов, так как это не предусмотрено законом. Никто не собирается приходить на избирательные участки и мешать волеизъявлению украинцев, никто не будет просто так хватать людей за руки или бить. Это просто наше волеизъявление как общественной организации. Мы в законном порядке подали документы в ЦИК и получили разрешение быть наблюдателями на выборах", - добавил пресс-секретарь "Нацдружин".

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил, что общественная организация не может брать на себя роль правоохранителей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.