Прямой эфир

В НАТО призвали Россию немедленно освободить украинских моряков и суда

Размещено: 28.11.2018
Петр Порошенко с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Фото: twitter.com/poroshenko

У Российской Федерации нет законных оснований для использования военной силы в отношении украинских судов и военнослужащих. Об этом идет речь в заявлении НАТО.

Члены НАТО призвали Российскую Федерацию немедленно освободить украинских моряков и корабли, а также обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам.

Альянс также призвал обе стороны к сдержанности и подчеркнул, что полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ и территориальных вод.

"Мы решительно осуждаем незаконную аннексию Крыма, которую мы не признаем и никогда не признаем. Строительство Россией моста через Керченский пролив является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнули в НАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина за сутки после инцидента в Керченском проливе получила "мощные сигналы поддержки со всего мира".

Керченский городской суд в аннексированной РФ Керчи арестовал на два месяца троих украинских моряков. До этого были арестованы 12 моряков.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...