В НАТО назвали строительство и открытие Керченского моста нарушением суверенитета Украины

Размещено: 16.05.2018
В НАТО назвали строительство и открытие Керченского моста нарушением суверенитета Украины Фото: Керченский мост (most.life)

Строительство Керченского моста с территории Российской Федерации в аннексированный Крым, который открыли накануне для автотранспорта, является нарушением суверенитета Украины. Соответствующее мнение высказали в НАТО, передает AFP Twitter.

"НАТО считает Керченский мост нарушением суверенитета Украины", - пишет издание.

Как сообщал NEWSONE, Украина намерена расширить национальные и международные санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к незаконному строительству мостового перехода через Керченский пролив. Также выступил Владимир Омелян, заявив, что убытки Украины от строительства и запуска в эксплуатацию Крымского моста оцениваются в 500 миллионов гривен в год.

Напомним, президент России Владимир Путин открыл регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту через Керченский пролив. В свою очередь Петр Порошенко заявил, что Россия в очередной раз показала свое пренебрежение международным правом, открыв незаконно возведенный Керченский мост. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.