В НАТО напомнили РФ, что требование о соблюдении договора о ракетах истекает через два дня

Размещено: 31.01.2019
В НАТО напомнили РФ, что требование о соблюдении договора о ракетах истекает через два дня Россия. Фото: vz.lt

Срок требования к Российской Федерации о необходимости возобновления соблюдения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности истекает 2 февраля.

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в четверг, 31 января, на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом в Бухаресте, передает УНИАН.

"Россия в нарушение этого договора разместила ракетную систему нового типа. Эта ракета SSC-8 имеет ядерный потенциал, ее сложно обнаружить и она способна достичь европейских городов", - заявил госсекретарь.

При этом он напомнил, что в ходе встречи глав МИД стран-членов НАТО в декабре США объявили, что дают РФ только 60 дней для возвращения к выполнению договора.

"Этот период закончится через два дня. И, к сожалению, мы не видели признаков для прорыва. Поэтому мы должны подготовиться к миру, в котором не будет Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. И военное руководство НАТО начало изучать последствия", - указал Столтенберг.

Также он считает, что страны НАТО должны рассмотреть другие инициативы по данному вопросу, потому что новая гонка вооружений не отвечает ничьим интересам.

Как сообщал NEWSONE ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия размещает в Европе новые ракеты с ядерным потенциалом. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.