В НАПК внесли предписание министру культуры Нищуку

Размещено: 01.03.2018
В НАПК внесли предписание министру культуры Нищуку

НАПК внесло еще два предписания по урегулированию конфликта интересов чиновников. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба агентства.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписаний министру культуры Украины Евгению Нищуку относительно председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко и генеральному директору Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Петру Семере относительно его первого заместителя Александра Богданова", - сказано в сообщении.

Согласно данным Нацагентства, Филипп Ильенко не принял меры по урегулированию потенциального конфликта интересов, вызванного семейными отношениями с его двоюродной сестрой, которая работает в Госкино, однако он не сообщил в установленном законом порядке о наличии у него потенциального конфликта интересов. Это привело к совершению административного правонарушения, которое связано с коррупцией. За это предусмотрена ответственность частями первой и второй статьи 1727 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, в деятельности первого заместителя генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александра Богданова во время исполнения обязанностей генерального директора этого предприятия установлено наличие у него потенциального конфликта интересов в связи с совместной работой с его женой, а также обнаружены признаки реального конфликта интересов.

Как сообщал NEWSONE, министр культуры Украины Евгений Нищук не причастен к съемкам предвыборного видеоролика президента Петра Порошенко, в котором обманом сняли украинскую певицу Анастасию Приходько. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.