В НАПК уточнили, на какую должность назначена Корчак после увольнения с поста главы ведомства

Размещено: 30.07.2018
В НАПК уточнили, на какую должность назначена Корчак после увольнения с поста главы ведомства Фото: ukranews.com

Бывшая глава Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак заняла в ведомстве должность уполномоченного лица (координатора) по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, предотвращения и противодействия насилию по признаку пола в НАПК. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению НАПК, Корчак на своей должности обязана обеспечивать равные права и возможности женщин и мужчин, предотвращать и противодействовать насилию по признаку пола.

Деятельность координатора направлена на организацию работы соответствующих органов исполнительной власти в направлении учета принципа равных прав и возможностей женщин и мужчин в соответствующей сфере деятельности, проведение анализа состояния обеспечения гендерного равенства.

Кроме этого Корчак будет заниматься координацией мероприятий в сфере предотвращения и противодействия насилию по признаку пола, мониторить их реализацию, пропагандировать ликвидацию всех форм дискриминации по признаку пола и информировать об этом.

Как сообщал NEWSONE ранее, заработная плата нового председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Мангула за апрель составила 119,9 тысячи гривен, а члена агентства Натальи Корчак - 201,3 тысячи гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.