В НАПК рассказали, сколько нардепов не подали е-декларацию

Размещено: 09.11.2016
В НАПК рассказали, сколько нардепов не подали е-декларацию

Три народных депутата Украины вообще не подали электронной декларации об имуществе и доходах за 2015 год.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий.

"В Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствуют ежегодные декларации за 2015 год соответствующих депутатов: Матиос Марии Васильевны, Онищенко Александра Романовича, Клюева Сергея Петровича", - проинформировал Радецкий.

Вместе с тем он отметил, что еще девять депутатов подали декларации после окончания отведенного срока.

"Несвоевременно подали ежегодные декларации за 2015 год народные депутаты Юрий-Богдан Шухевич (фракция Радикальной партии), Александр Дубинин, Ирина Констанкевич и Александр Супруненко (внефракционные), Константин Ищейкин и Олег Дмитренко (фракция БПП), Игорь Шкиря (группа "Видродження"), Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд (группа "Воля народа"), - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что, по словам Радецкого, выходя из предварительных результатов анализа прохождения первого этапа декларирования и деятельности НАПК, в этот период обнаружен ряд проблем, "которые нуждаются в решении путем внесения соответствующих изменений в законодательство".

д

Как сообщал NewsOne, ранее Радецкий заявил, что украинские чиновники все еще продолжают заполнять электронные декларации, несмотря даже на то, что установленные сроки заполнения деклараций давно истекли.

Также он отметил, что по состоянию на 9 ноября политиками и чиновниками Украины было подано 105,8 тысяч электронных деклараций.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.