В НАПК рассказали, сколько чиновников уже подали е-декларации

Размещено: 18.10.2016
В НАПК рассказали, сколько чиновников уже подали е-декларации

По состоянию на вечер понедельника, 17 октября, электронные декларации подали более 11 тысяч чиновников.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала председатель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак.

"В Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, 11 747 деклараций", - проинформировала Корчак.

Вместе с тем она подчеркнула, что всего в системе работает 41 тысяча пользователей.

Стоит отметить, что согласно требованию закона "О предотвращении коррупции", у чиновников осталось две недели - до 1 ноября, чтобы заполнить декларации за прошлый год.

Напомним, ранее чиновники должны были от руки заполнять бумажную декларацию, а сотрудники Налоговой инспекции проверяли ее. Согласно новой системе чиновники должны заполнять е-декларации о доходах - движимое и недвижимое имущество, строительство и наличные средства. Вся эта информация должна быть открытой на сайте НАПК, а проверять ее будут детективы этого Агентства.

корч

Как сообщал NewsOne ранее, детективы НАБУ прекратили подачу электронных деклараций, так как ее форма не соответствует той, которая была утверждена Национальным агентством по предупреждению коррупции (НАПК).

По словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, система электронного декларирования в Украине может превратиться в фейк из-за юридических, организационных и технических неполадок.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.