В НАПК рассказали, к кому из декларантов придут с обысками

Размещено: 07.11.2016
В НАПК рассказали, к кому из декларантов придут с обысками

Сотрудники Национального агентства по противодействию коррупции намерены использовать другие правоохранительные органы для проведения проверок декларантов, которые их интересуют. Об этом заявила глава НАПК Наталья Корчак в эфире телеканала Интер.

По ее словам, Нацагентство провело консультации с Генеральной прокуратурой для включения сотрудников НАПК в следственные группы ГПУ.

Корчак напомнила, что НАПК является превентивным органом и не имеет права проводить проверки и обыски. Тем не менее в Агентстве намерены использовать для этого другие правоохранительные органы.

"Обыскивать будем тех декларантов, которые нас будут интересовать. Будет возможность зафиксировать данные и состояние внутри помещения", - сказала она.

Глава НАПК отметила, что уже ведется проверка е-деклараций, которые были поданы не вовремя. При этом в законодательстве нет четко прописанного механизма первоочередности проверки поданных деклараций. Тем не менее она надеется, что на ближайшем заседании Агентства этот механизм разработают.

Как сообщал NewsOne ранее, украинский разработчик Артем Носенко создал расширение для браузера Chrome, которое позволяет быстро находить декларации чиновников и политиков.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.