В НАПК назвали парламентскую партию, которая получила больше всех взносов

Размещено: 10.05.2018
В НАПК назвали парламентскую партию, которая получила больше всех взносов Фото: golos.ua

Всеукраинское объединение "Батькивщина" получило больше всего взносов от физических и юридических лиц на финансирование уставной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по предотвращению коррупции.

"Согласно анализу отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2017, среди парламентских партий больше всего взносов от физических и юридических лиц, полученных на финансирование уставной деятельности, имеет Всеукраинское объединение "Батькивщина". Политическая партия получила в свою поддержку в прошлом году более 9,2 миллионов гривен, из которых 7,2 миллиона гривен - это взносы от физических лиц, 2 миллиона гривен - пожертвования от юридических лиц", - рассказала член НАПК Наталья Корчак.

На втором месте по объемам взносов находится "Оппозиционный блок", на поддержку которого поступило более 6,6 миллионов гривен. На третьем месте "Блок Петра Порошенко "Солидарность"  - 4,1 миллиона гривен. В то же время на счета объединения "Самопомич" поступило более 1,9 миллиона гривен, Радикальной партии Олега Ляшко - 1,1 миллиона гривен.

При этом меньше всего финансирования получил "Народный фронт". Так, на счета политпартии от физических лиц поступило всего 5966 гривен.

Как сообщал NEWSONE, ранее компенсации за аренду жилья в Киеве на общую сумму 32 млн гривен получили 92 народных депутата