В НАПК еще не знают, как нужно проверять е-декларации

Размещено: 31.10.2016
В НАПК еще не знают, как нужно проверять е-декларации
Национальное агентство по предупреждению коррупции на данный момент проводит обсуждение порядка проверки электронных деклараций. Начать реальную проверку в агентстве смогут только после ратификации соответствующей процедуры, Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, передает Аналитическая Служба Новостей.
"На сегодня такой порядок отрабатывается в национальном агентстве. В среду состоится круглый стол, обсуждение данного порядка. На сайте НАПК он публично размещен для обсуждения. В данном порядке будет предусмотрена процедура осуществления проверки субъектов декларирования, где будет определен порядок и последующая процедура как и что будет проверяться", - рассказал Радецкий.
Также зампредседателя НАПК отметил, что проверка поданных деклараций начнется исключительно после принятия порядков проверки деклараций решением НАПК, а после - утверждением Министерства юстиции Украины. Как сообщал NewsOne ранее, к истечению срока подачи электронных деклараций семь из 423 народных депутатов не успели заполнить и подать документы о доходах и наличии имущества за 2015 год. Также в НАПК заявили, что чиновники, внесшие ложные данные в е-декларацию, имеют семь дней для исправления документа. По словам чиновника, если правки не будут внесены, то таких политиков будут привлекать к уголовной ответственности. Кроме того, НАПК приняло решение закрыть электронные декларации сотрудников Службы безопасности Украины и других силовых структур по соображениям национальной безопасности. При этом было отмечено, что украинское законодательство предусматривает разработку определенного порядка проверки электронных деклараций представителей спецслужб.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.