Прямой эфир

В Нацполиции подтвердили, что Интерпол больше не ищет Януковича

Размещено: 03.05.2017
В Нацполиции подтвердили, что Интерпол больше не ищет Януковича

В среду, 3 мая, Интерпол снял с международного розыска беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Данную информацию подтвердил пресс-секретарь национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

По его словам, данная информация поступила в Национальное бюро от Комиссии по контролю за файлами Интерпола.

"По информации Украинского национального бюро Интерпола, Комиссия по контролю за файлами Интерпола обязала его секретариат снять с розыска Януковича и его сына Александра ",- заявил Тракало.

Также отмечается, что соответствующие документы организация направила адвокатской компании JHA LLP, которая представляет интересы Януковича. В частности, в ответе на запрос адвокатов Интерпол сообщил, что в его базе данных отсутствует так называемая "красная карточка" в отношении экс-президента.

Он добавил, что Комиссия по контролю за файлами Интерпола также обязала Генеральный секретариат удалить из базы розыска Януковича и всю информацию в отношении его сына Александра.

При этом Тракало добавил, что украинское бюро передало полученную информацию, а именно копию решения Комиссии по контролю за файлами Интерпола в отношении Януковича, Генеральной прокуратуре Украины как органу досудебного расследования.

Относительно причин таких действий Интерпола спикер полиции отметил, что это могут комментировать только в Генеральной прокуратуре.

Как сообщал NewsOne, Интерпол документально подтвердил снятие с международного розыска беглого экс-президента Украины Януковича и его сына Александра.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...