В НАБУ заявили, что суды не начали рассмотрение трети антикоррупционных дел

Размещено: 02.05.2018
В НАБУ заявили, что суды не начали рассмотрение трети антикоррупционных дел Фото: Новое Время

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что суды не начали рассмотрение трети из 127 ранее поданных антикоррупционных производств. Об этом говорится на сайте НАБУ.

В ведомстве указали, что в 48 делах еще не было подготовительного судебного заседания, а некоторые производства ждут очереди в судах год или более года.

"В частности, в объединенном по решению суда делу по факту нанесения ущерба ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" уже более 15 месяцев не назначают подготовительное заседание", - сказано в сообщении.

Также отмечено, что до сих пор не было начато рассмотрение по обвинению судьи Октябрьского районного суда Днепра, обвинительный акт в отношении которого был направлен в суд еще в январе 2017 года.

Кроме этого в течение 10 месяцев не назначается подготовительное заседание касательно производства по обвинению восьми участников "газовой схемы".

"В целом, только в 29 делах НАБУ и САП приняты судебные решения. Большинство судебных решений - это утверждение соглашений о признании вины со второстепенными участниками коррупционных схем", - отмечается в сообщении.

Кроме этого в 19 делах вынесены обвинительные приговоры, не связанные с лишением свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро показало фрагменты видеозаписей по делу задержанного на взятке руководителя одного из отделов Главного управления Службы безопасности Украины.