В НАБУ подтвердили задержание чиновницы ОП на получении взятки $300 тысяч

Размещено: 12.11.2019
В НАБУ подтвердили задержание чиновницы ОП на получении взятки $300 тысяч Светлана Кондзеля. Фото: vectornews.net

Чиновница Офиса президента попалась на получении неправомерной выгоды в размере 300 тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлана Кандзеля требовала такую сумму взамен на содействие в назначении на должность руководителя в компанию "Нафтогаз Украины". Детективы бюро провели операцию под прикрытием и поймали чиновницу на получении половины средств - 150 тысячах долларов. 

Пресс-служба Офиса президента на странице в Facebook подтвердила факт инцидента и отметила, что коррупцию необходимо искоренять.

Помимо чиновницы, сотрудники НАБУ задержали сообщницу чиновницы - бывшего заместителя министра культуры Украины 2011 года, а также других лиц, которые причастны к инциденту.

Совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, работники бюро провели мероприятия для установления подробностей дела, а также решения сообщения о подозрении.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали по подозрению в мошенничестве директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.