В НАБУ обнародовали результаты досудебного расследования по Омеляну: инфографика

Размещено: 06.11.2018
В НАБУ обнародовали результаты досудебного расследования по Омеляну: инфографика Фото: Politeka

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование в отношении главы Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна по фактам возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверных данных. Об этом 6 ноября сообщила пресс-служба НАБУ.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили министру инфраструктуры Украины о завершении досудебного расследования по фактам возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации", - сказано в сообщении.

Отмечается, что стороне защиты дали доступ к материалам уголовного дела для ознакомления. Сообщается, что "в 2015 году чиновник приобрел активы, законные основания которых не подтверждены доказательствами и стоимость которых превышает его законные доходы".

"Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличности в сумме 90 тыс. долл. США и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов на тот момент составляла 4 230 500 грн", - отмечают в сообщении.

Кроме того, в НАБУ сообщили, что Омелян вносил недостоверные данные в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

"В е-декларации за 2015 год стоимость незадекларированных министром активов, которые находятся в собственности или пользовании, а также расходов составляла не менее 3,034 млн грн, в 2016 – более 8,024 млн грн", - сообщили в НАБУ.

Как сообщал NEWSONE, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подтвердил информацию о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении него.