В МВФ потребовали немедленного рассмотрения закона об антикоррупционном суде

Размещено: 19.02.2018
В МВФ потребовали немедленного рассмотрения закона об антикоррупционном суде

Международный валютный фонд требует от Украины безотлагательно рассмотреть проект закона о создании антикоррупционного суда. Об этом идет речь в пресс-релизе МВФ по итогам работы в Киеве группы экспертов, пишет Интерфакс-Украина.

В МВФ настаивают, чтобы во время рассмотрения документа в нем были учтены  все правки,  предусмотренные программой EFF.

"В настоящее время важно, чтобы власти Украины обеспечили безотлагательное рассмотрение, но в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об антикоррупционном суде и чтобы во время рассмотрения в парламенте были учтены поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие предусмотренным программой (EFF, - ред.) обязательствам страны и рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы", - говорится в сообщении.

Кроме этого Украина обязана заняться реализацией реформ в энергетическом и фискальном секторах. Они также необходимы для выполнения целей, которые поставлены в программе сотрудничества.

В МВФ утверждают, что уже в ближайшее время эти вопросы будут подниматься на переговорах сторон.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что законопроект о высшем антикоррупционном суде должен соответствовать Конституции Украины


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.