В МВД заявили, что Украина не будет выходить из Интерпола

Размещено: 21.11.2018
В МВД заявили, что Украина не будет выходить из Интерпола Фото: REUTERS

Украина не будет выходить из Интерпола, так как руководителем организации стал Ким Чон Ян из Южной Кореи, а не россиянин, генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Об этом рассказал пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко, передает УНН.

"Было заявление (о том, что Украина приостановит членство в Интерполе, - ред.), только если будет избран представитель Российской Федерации. В других всех случаях ответ - нет", - уточнил Шевченко.

При этом Шевченко назвал "настоящей дипломатической победой" избрание Ким Йонг Яна президентом Интерпола.

"У нас с Интерполом и так мощное хорошее сотрудничество, очень хорошее, а сейчас будет еще лучше", - подчеркнул он.

Напомним, Украина грозилась, что поднимет вопрос о приостановлении членства в Интерполе, если на должность руководителя изберут гражданина России. Также депутат Европейского парламента Ребекка Гармс призвала страны-члены Евросоюза выйти из состава Интерпола в случае назначения на должность руководителя вице-президента и экс-главу Национального центрального бюро Интерпола МВД Российской Федерации Александра Прокопчука.

Как сообщал NEWSONE ранее, госсекретарь США Майк Помпео публично поддержал представителя Южной Кореи Ким Чен Яна в качестве кандидата на пост президента Интерпола.